Los días de Semana Santa constituyen una gran oportunidad para conocer y valorar las costumbres de esta mágica ciudad que destila tradición e historia durante estas fechas tan importantes en su calendario festivo; por ello el JW Marriott El Convento Cusco le ofrece sus instalaciones para hacer un alto y disfrutar de una única propuesta gastronómica mientras vive estas fiestas en la Ciudad Imperial.

Un sabor particular y llamativo, impregnado de suavidad y aroma, son algunas de las características que posee un buen café, de esta manera considerando que vivimos en un país cafeinomano, Ana María Bugosen, maestra heladera y gerente de Cafeladería 4D, presenta un innovador y delicioso postre para todos los amantes de esta bebida: El Helado de Café.

En su edición número 10 la revista gastronómica peruana Paila que se edita en Brasil realizó un especial sobre nuestra bebida bandera el Pisco para eso contó con la participación de especialistas en el tema uno de ellos fue el periodista e historiador Manuel Cadenas quien dio a conocer la orígenes del nombre, la importancia de la calidad en este producto y datos importantes sobre las celebraciones por la semana del Chilcano, por su parte el gran bartender Roberto Meléndez comparte los secretos de la elaboración de un Pisco Sour cuya fórmula es la que le enseño su padre don Felipe Meléndez.

Perú será sede el próximo año del X Congreso Mundial de la Papa 2018 y del XXVIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa (ALAP), los cuales se realizarán de manera conjunta en el Cusco.

La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP se hace presente, un año más, en los premios Gourmand World Cookbook Awards - conocidos como los “Oscar de la Gastronomía” – con dos de sus publicaciones más recientes: Cocina Peruana, Historia, Cultura y Sabores de la escritora e investigadora, Sara Beatriz Guardia, nominada en la categoría Mejor Libro de Historia y La Cocina Francesa en el Perú del periodista, Mirko Lauer, nominada a la categoría Mejor Libro Francés.

A través de los testimonios de los reconocidos chefs Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio, la fusión de culturas, ingredientes y técnicas de nuestra cocina se lucirán en la serie ‘Off The Table’ del portal NewWorlder.com, un espacio que consolidará el posicionamiento del Perú como destino gastronómico mundial.

El JW Marriott Hotel Lima se une a la celebración del Día de la Mujer, el próximo 8 de marzo, ofreciendo lo mejor de la gastronomía en su exclusivo restaurante La Vista y en el moderno JW Lounge, durante todo el mes de marzo.

Israel Laura y Miguel Torvisco socios, amigos y extraordinarios cocineros comparten la pasión por la buena mesa y deleitan con sus propuestas gastronómicas en Kañete ubicado en Jirón Cañete 550 cercado de Lima y se escribe con K el nombre de esta posada gastronómica, porque su nueva propuesta tiene fuerza y desenfado, sabores que golpean y cautivan; es un golpe de vista, una conquista total de los paladares. Kañete es la nueva cocina peruana de vanguardia.

Una delegación de 50 experimentados cocineros cubanos se encuentra en Lima cursando de manera gratuita el Diplomado Internacional de Cocina Peruana en las instalaciones del Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), informó el Ministerio de Comercio y Turismo (Mincetur).

Utilizando la receta de antaño y guardando celosamente los secretos para la preparación de un pisco sour que deleita a los más exigentes paladares nacionales y extranjeros, exhibiendo en cada gota de su contenido un zumo de peruanidad y criollismo, es que el Pisco Sour del Sheraton Lima Hotel & Convention Center llega a ser uno de los favoritos de los verdaderos conocedores.