La publicación ‘Perú, Mucho Gusto’ fue elegida como el mejor producto con una oferta basada en la enología y la gastronomía en la vigésimo segunda edición del Concurso al Mejor Producto de Turismo Activo, organizado por la Feria Internacional de Turismo FITUR en colaboración con la revista Aire Libre.

La gastronomía peruana se lucirá durante la XV edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se realizará del 23 al 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de España, mostrando a toda Europa por qué nuestro país ha sido considerado por cinco años consecutivos como el Mejor Destino Culinario del Mundo.

Algunos de los cocineros más representativos de la gastronomía peruana afincados en España participarán en la edición 2017 de Madrid Fusión en el stand ubicado en la tercera planta del Palacio de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid. Ellos son Nicky Ramos (The Market Perú, Barcelona); Luis Arévalo (Kena, Madrid); Jhosef Arias (Piscomar, Madrid); Roberto Sihuay (Ceviche 103, Barcelona) y Jorge Muñoz (Pakta, Barcelona), cuyo restaurante cuenta con una estrella Michelin.

Bajo el concepto de menús “Farm to table” o “De la granja a la mesa”, el JW Marriott y el restaurante Chaxras presentarán, las mejores opciones de la cocina tradicional a base de ingredientes locales de la más alta calidad. En la actividad presentaremos quesos, jamones artesanales, frutos, hortalizas del valle de Pachacamac y alrededores. Algunos productores a destacar serán granja de Huarangos, Don Torcuato y la cerveza artesanal de la Candelaria.

Más de 20,000 visitantes, entre nacionales y extranjeros, espera recibir el "Festival del Cebiche de Pato", a realizarse del 27 al 29 de enero próximo en la ciudad de Huacho, estimó hoy el alcalde provincial de Huaura, Humberto Barba.

Con motivo del 482° Aniversario de la Fundación de la Ciudad de Lima, la Municipalidad de Lima llevará a cabo el “Concurso de Lomo Saltado 2017”, plato emblemático de nuestra gastronomía peruana.

Llegó la temporada más esperada para todos aquellos que disfrutan del sol y desean refrescarse y darse un gustito sin culpa. Es por ello que, Ana María Bugosen, maestra heladera de la Cafeladería 4D, presenta el helado Doppiozero, un exquisito y saludable postre artesanal, ideal para mantener la línea.

El sabor y aroma del inigualable chilcano es celebrado por nuestra ciudad en una semana que promete impulsar el consumo de nuestro pisco de calidad.

En línea con su objetivo de seguir creciendo en el mercado, la empresa Renzo Costa planea diversificarse a nuevos negocios. Así, incursionará en el rubro gastronómico.

Desde su lanzamiento, en el 2002, la lista “Los Mejores 50 Restaurantes del Mundo” ha incorporado progresivamente rankings segmentados, como el de los restaurantes latinoamericanos más destacados y el de las chefs femeninas más sobresalientes.