El The New York Times difundió el listado con los 10 mejores restaurantes de esa ciudad. Y en esta ocasión, el Llama Inn, que ha fusionado la gastronomía peruana con la de la mencionada ciudad norteamericana, logró ingresar a dicho ránking en el décimo puesto.

Los cocineros más mediáticos de Marruecos participaron en la inauguración de la segunda edición del Festival Gastronómico del Perú, donde se exhibe lo mejor de nuestra cocina ante una nutrida concurrencia.

El festival del tradicional plato del norte chico de Lima, el Chancho al Palo, continuará su expansión internacional en 2017 y se proyecta realizarlo en Washington, Estados Unidos, señaló la presidenta de AHORA-Huaral, Rosa Elena Balcázar.

Con su aspecto menudo y sus 39 años, es una de las grandes figuras de la gastronomía latinoamericana. Virgilio Martínez es el líder de Central, espacio ubicado en Lima y posicionado en el cuarto puesto de la lista The World’s 50 Best Restaurants, por detrás de Osteria Francescana (Módena), El Celler de Can Roca (Girona) y Eleven Madison Park (Nueva York).

Fue durante el conversatorio denominado “A dónde va la cocina peruana” que se desarrolla en el evento Hay Festival Arequipa, en la que participaron los cocineros Gaston Acurio, Mitsuharu Tsumura, Zaida Villanueva, reconocida picantera de Arequipa y Alonso Ruiz Rosas, presidente fundador de la Sociedad Picantera de Arequipa.

Desde el l 15 al 20 de diciembre se celebrará el FESTICHIFA en el Parque Exposición de Lima ubicado entre las Av. 28 de julio y Av. Wilson. Este es el primer festival en la historia del Perú especializado en la gastronomía china, organizado por la Asociación de Restaurantes Chinos en el Perú-ARCHP, como parte de la conmemoración de los 167 años de inmigración china al Perú.

El pisco retornó a Corea del Sur luego de dos años a través de la empresa coreana UPIC, especializada en la importación y distribución de licores, informó hoy el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) mediante su Oficina Comercial del Perú en Seúl.

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) anunció hoy que el Perú fue elegido, por quinto año consecutivo, como el Mejor Destino Culinario del Mundo en los World Travel Awards (WTA) 2016, en una ceremonia realizada en las Islas Maldivas.

Hace cinco años el cocinero Virgilio Martínez creó Mater Iniciativa y se lanzó a recorrer Perú, desde sus costas a sus alturas máximas, en busca de ingredientes y técnicas culinarias ancestrales que luego lleva a su restaurante Central (Lima) y que ahora plasma en un libro homónimo.

Dentro del Hay Festival Arequipa, los chefs peruanos Gastón Acurio y Mitsuharu Tsumura, junto al presidente y fundador de la la Sociedad Picantera de Arequipa, Alonso Ruiz Rosas, hablarán con el crítico gastronómico español Ignacio Medina sobre las características que hacen a la gastronomía peruana tan especial y las previsiones hacia su futuro.Cita es el 9 de diciembre en el Teatro Municipal de Arequipa.