El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce) organiza este festival que se realizará este viernes 25 de 9 am. a 12:00 m. en la explanada sur del Estadio Nacional.

Quienes aman viajar a Brasil tendrán una nueva razón para seguir escogiendo a este destino internacional como su primera opción turística.

Hasta el 30 de noviembre los peruanos podrán sumarse a la campaña gastronómica Restaurantes Contra el Hambre, que reúne a los establecimientos más importantes del país para que, a través de la venta de ‘platos solidarios’, se reúna fondos que permitan combatir la desnutrición crónica y la anemia infantil en el Perú.

Perú es el ejemplo más representativo de cómo un país, explorando en su cultura y raíces indígenas, logra convertirse en una potencia mundial por sus platos y comidas, dijo la periodista experta en viajes y comida internacional, Luciana Bianchi.

El restaurante La Cúpula del Sheraton Lima Hotel & Convention Center, ofrece diariamente tradicionales y selectos platos de la comida peruana e internacional tales como ceviche de lenguado o corvina, tiradito, causa enrollada, carpaccio de lomo, carpaccio de salmón, lomo saltado, ají de gallina, arroz con mariscos, corvina en salsa de chupe, lomo con risotto, bife angus, diferentes tipos de pastas, entre otros.

En el marco de la Cumbre de Líderes del Foro de Cooperación Económica Asia Pacífico (APEC) el ministro de la Producción, Bruno Giuffra, señaló hoy que los cafés especiales tienen oportunidades comerciales ilimitadas en esta región.

Los líderes internacionales que asistirán a la cumbre APEC 2016 consumirán platos emblemáticos de la gastronomía peruana durante la jornada del viernes 18 de noviembre en el Teatro Nacional, así como innovaciones elaboradas por los chefs Alfredo y José Aramburú.

Con café, tamales y pisco en sus diferentes presentaciones son recibidos los asistentes del Foro de Cooperación Económica Asia Pacífico - APEC 2016, que se lleva a cabo por segunda vez en ocho años en Lima.

Las mejores recetas a base de pescado y pota de ocho regiones del Perú se disputarán el trofeo del concurso “Come Pescado con Todo 2016” el próximo viernes 25 en la Explanada Sur del Estadio Nacional, certamen organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

Con el objetivo de posicionar la cultura y gastronomía lambayecana como los ejes principales de la identidad y el turismo en el departamento; el Gobierno Regional organiza el Festival Cultural y Gastronómico Lambayeque Son&Sazón, que se realizará del 2 al 4 de diciembre.