La papa, producto alimenticio oriundo del Perú, será la estrella de la Cena de Gala que se brindará a los Líderes, Ministros y Altos Funcionarios de las 21 Economías miembros del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC).

¡El panetón tradicional se quedó helado! En esta época del año, el postre más buscado es el panetón, pero este mes de noviembre volvió renovado y fresco para conquistar los paladares de los peruanos y presentarse como una opción para reunir a la familia y/o amigos a pasar un grato momento.

Desayuno buffet del SHERATON LIMA

Jueves, 17 Noviembre 2016 06:48

Realmente no hay nada mejor que empezar el día de la mejor manera y disfrutando de una inmensa selección de opciones a escoger, nutritivas, selectas y a la vez deliciosas para la merienda principal del día.

El café peruano Valley Mount Coffee, de la empresa Agrifood Solutions EIRL, obtuvo la medalla de oro en la categoría moka en el International Coffee Tasting 2016, siendo el único café de nuestro país que estuvo presente entre los ganadores, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), a través de la Oficina Comercial del Perú en Milán (OCEX Milán).

El Perú no solo se distingue en el mundo por su riqueza arqueológica y su glorioso pasado incaico, sino por ser uno de los países donde convergieron múltiples razas que derivaron en un mestizaje pocas veces visto, que a su vez creó una cocina única, inigualable, gracias al aporte de todos los grupos que migraron hacia este territorio el cual la ha llevado a cuatro nominaciones consecutivas como mejor destino culinario del Mundo.

Este miércoles 16 de noviembre se realizará en el auditorio de la Biblioteca de la Universidad San Martín de Porres (USMP) – Facultad de Turismo y Hotelería el conversatorio de las cocinas tradicionales de Perú y México el cual contará con la participación del Chef mexicano Cristian Ruiz, los Chefs peruanos Claudia Miranda y Adolfo Perret, el Decano de la Facultad de Turismo y Hotelería de la USMP Dr. John Leuridan Huys y el embajador de México Ernesto Campos Tenorio.

En su intervalo para almorzar en el Loop de Chicago, Erica Kelley suele pasar frente a un McDonald’s, que le hace señas para que entre con algunos productos nuevos salidos directamente de un café hipster: pollo sin antibióticos, ensaladas de col rizada y muffins de pan integral.

Diversos expertos nacionales e internacionales analizarán las perspectivas de la industria de los Berries (arándano, frambuesa, aguaymanto y cereza) en el mercado mundial, así como la situación actual de los Berries en el Perú, su producción y evolución de sus exportaciones en los últimos cinco años durante el VII Seminario Internacional de Berries, organizado por Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Agricultura.

Entre enero y septiembre de año el valor de las exportaciones de aguaymanto alcanzó los US$ 2.4 millones, lo que representó un crecimiento de 81,5% respecto al monto alcanzado a similar periodo del 2015 donde sumó US$ 1.3 millones, informó Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Agricultura.

Dos asociaciones de productores de Amazonas, asesorados por Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Agricultura, fortalecerán las cadenas productivas de sacha inchi y pitahaya amarilla con un financiamiento de S/ 336 mil, que fue obtenido tras ganar el Procompite Regional 2016 convocado por el Gobierno Regional de Amazonas.