Más de 30 restaurantes presentes en la Feria Gastronómica Mistura pasaron hoy por una prueba de control microbiológico, con el objetivo de evaluar el cumplimiento de los estándares permitidos de inocuidad y calidad higiénica de los alimentos que consume el público asistente a esta exposición.

En estos tres primeros días de la 9 edición de Mistura familias enteras asistieron con gran alegría y entusiasmo para poder ingresar a las instalaciones de Mistura y ser parte de esta fiesta gastronómica.

A propósito de la feria Mistura que se realiza en la Costa Verde de Magdalena, Apega planteó al Ejecutivo un conjunto de medidas que contribuyen al desarrollo del sector gastronómico en nuestro país.

La cocina peruana y mexicana tienen tanto en común como los orígenes de sus culturas, la diversidad de sus insumos y la influencia de la culinaria europea. La emergente gastronomía de ambos países cada día conquista nuevos paladares en el mundo. Palmiro Ocampo –director de Contenidos de Mistura– y el cocinero del país azteca Jonatán Gómez se juntaron en el Gran Auditorio Apega para preparar dos manjares a base de pescado.

Alfredo Valdemar Chacón Sánchez (20) fue capturado este último sábado por agentes encubiertos del Grupo Terna de la Policía Nacional al haber sustraído al menos 10 celulares de los asistentes a la feria gastronómica Mistura.

Del Cusco a Mistura y de Mistura para el mundo. El cuy al palo ya está en la feria gastronómica más importante de Latinoamérica. Y eso lo saben muy bien Moisés Cerf y Ana Meza, pareja de esposos que desde el distrito de Lamay, en la provincia de Calca, ha venido a Lima para mostrar el platillo con el cual se hicieron famosos: el cuy al palo.

Más de 50 brigadistas del Ministerio de Salud (Minsa) brindan atención médica inmediata y gratuita al público asistente a Mistura y están atentos a cualquier emergencia que pueda ocurrir como quemaduras, atragantamientos, hipertensión arterial, asfixias, traumatismos y otros daños a la salud.

Por segundo año consecutivo llega a Mistura el famoso pan chapla, también conocido como “serranito” o “ayacuchano”, con el objetivo de conquistar el paladar de los miles de visitantes de esta feria gastronómica más importante de Latinoamérica, que este año se realiza en la Costa Verde de Magdalena del Mar.

El rissotto de quinua con cuy crocante y papa nativa se ofrece como un potaje novedoso en la feria gastronómica Mistura 2016, pero que ya venía conquistando los paladares peruanos desde principios de año.

Un total de 21 productores de Tacna ofrecen al público en la IX Feria Gastronómica Mistura 2016, el rico patrimonio cultural de la cocina regional, tanto en El Gran Mercado, el bazar y la picantería “La Tacneña”.