Un sabor particular y llamativo, impregnado de suavidad, son algunas de las características que posee el café blanco, cuya presentación como helado no es común entre los peruanos, pero que se ha convertido en el gran atractivo de Mistura.

Un cargamento de productos orgánicos como maíz blanco, maíz amarillo, habas, quinua blanca lavada y frijol, proveniente del distrito de Puyca, provincia de La Unión, en la región Arequipa, llegó a la feria Mistura que se lleva a cabo en Lima.

En el marco del “Año Internacional de las Legumbres” el titular del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), José Manuel Hernández, presidió hoy el lanzamiento de la “Campaña de promoción del consumo de legumbres” en el “Gran Mercado” de la Feria Gastronómica Mistura.

Como si se tratara de un matrimonio, el pisco -la bebida bandera del Perú- se ha fusionado con el cardomomo -una semilla aromática y muy cotizada de la India- y ha dado como resultado el "Chilcano de Cardomomo", una bebida que hace explosión en el paladar y cuyas ventas arrasaron en el primer día de la feria Mistura.

Por segundo año consecutivo, Suzuki -la marca de autos oficial de Mistura 2016- sorteará dos autos cero kilómetros entre los asistentes que llegan al encuentro gastronómico más grande de Latinoamérica.

Café orgánico molido y tostado, procedente del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem), es degustado y adquirido por los asistentes al Gran Mercado de la novena edición de la Feria Gastronómica internacional Mistura, en el stand de la Cooperativa Agraria Cafetalera Valle Río Apurímac (CACVRA), con apoyo del Banco Agropecuario (Agrobanco).

Cerca de 500 efectivos de la Policía Nacional y un contingente del Cuerpo General de Bomberos Voluntarios están a cargo de la seguridad de los miles de asistentes nacionales y extranjeros a la feria Mistura 2016, uno de los eventos gastronómicos más importantes de Latinoamérica.

Mistura no solo es el punto de encuentro de lo mejor de la cocina nacional, sino un lugar donde se imparte y comparte conocimiento sobre gastronomía.

Los pescadores artesanales ganadores del concurso “Mejor Pescador Cocinero 2016” se encuentran en Mistura y ofrecen al público deliciosas creaciones gastronómicas en base a productos marinos.

La feria gastronómica Mistura inició hoy la promoción 5x5 en la cocina del Gran Mercado, con la oferta de hamburguesas de quinua preparadas por el chef Flavio Solórzano del restaurante Señorío de Sulco.